文字
背景
行間
学校生活
「出前おさかな講習会」
令和7年10月16日(木)、ひょうご豊かな海発信プロジェクト協議会の事業の一環で、兵庫県漁連から2名の講師先生にお越しいただき、8年生が魚の三枚おろしに挑戦しました。講師の先生から丁寧にやり方を教わった後、1人1匹ずつアジを3枚におろし、フライパンでソテーにしました。少し危なっかしいところもありましたがなんとか調理を終え、美味しく海の恵みをいただきました。丁寧なご指導ありがとうございました。
学校長
文字
背景
行間
令和7年10月16日(木)、ひょうご豊かな海発信プロジェクト協議会の事業の一環で、兵庫県漁連から2名の講師先生にお越しいただき、8年生が魚の三枚おろしに挑戦しました。講師の先生から丁寧にやり方を教わった後、1人1匹ずつアジを3枚におろし、フライパンでソテーにしました。少し危なっかしいところもありましたがなんとか調理を終え、美味しく海の恵みをいただきました。丁寧なご指導ありがとうございました。
学校長