文字
背景
行間
ブログ
初めての調理実習
5月14日、初めての調理実習を行いました。メニューは、みたらし団子です。白玉粉と豆腐を混ぜ合わせて生地をつくり、団子の形に整えていきました。試食会では、お茶を飲みながら自分たちで作った団子を笑顔で食べる姿がありました。また、ご家庭でもみたらし団子やフルーツ白玉を作ったことを報告してくれています。ご協力ありがとうございました。
文字
背景
行間
5月14日、初めての調理実習を行いました。メニューは、みたらし団子です。白玉粉と豆腐を混ぜ合わせて生地をつくり、団子の形に整えていきました。試食会では、お茶を飲みながら自分たちで作った団子を笑顔で食べる姿がありました。また、ご家庭でもみたらし団子やフルーツ白玉を作ったことを報告してくれています。ご協力ありがとうございました。