文字
背景
行間
ブログ
【6年】 調理実習『レタス炒飯+』
6年生にもなると、調理実習の内容は本格的になってきました。
今回のメインは「レタス炒飯」。
それにプラスして かす汁、白菜のおひたし、デザートはみかん。
役割分担をし、調理と洗い物を並行して行い、時間を上手に使えていました。
自分たちで一生懸命作った料理は、最高の味でした。
しっかり食べた後でしたが、給食もしっかり食べました。
文字
背景
行間
6年生にもなると、調理実習の内容は本格的になってきました。
今回のメインは「レタス炒飯」。
それにプラスして かす汁、白菜のおひたし、デザートはみかん。
役割分担をし、調理と洗い物を並行して行い、時間を上手に使えていました。
自分たちで一生懸命作った料理は、最高の味でした。
しっかり食べた後でしたが、給食もしっかり食べました。