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【6年】 調理実習『野菜炒めとスクランブルエッグ』
6年生になって初めての調理実習。
本格的なおかず作りに挑戦しました。
ピーマン・キャベツ・にんじんを決められた形に切り炒め物に。
卵はバターを使い、火加減を調整しながらスクランブルエッグにしました。
5年生のときに実習した「お茶の入れ方」も復習し、給食前に見事な料理が完成しました。
協力して完成した料理は絶品。多くの子どもたちが、「家でも作ってみたい。」とふりかえりました。
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6年生になって初めての調理実習。
本格的なおかず作りに挑戦しました。
ピーマン・キャベツ・にんじんを決められた形に切り炒め物に。
卵はバターを使い、火加減を調整しながらスクランブルエッグにしました。
5年生のときに実習した「お茶の入れ方」も復習し、給食前に見事な料理が完成しました。
協力して完成した料理は絶品。多くの子どもたちが、「家でも作ってみたい。」とふりかえりました。