文字
背景
行間
ブログ
豆腐づくり体験
10月30日、小野の商店街にある森本豆腐店、森本様にお越しいただき豆腐づくり体験を行いました。
大豆が豆腐に変わっていく様子を見ることができ、良い体験になりました。
自分たちで協力した作ったできたての豆腐は、「お店で買うよりもおいしい」と大満足でした。
この後国語科で学習する「すがたをかえる大豆」につなげていきたいと思います。
文字
背景
行間
10月30日、小野の商店街にある森本豆腐店、森本様にお越しいただき豆腐づくり体験を行いました。
大豆が豆腐に変わっていく様子を見ることができ、良い体験になりました。
自分たちで協力した作ったできたての豆腐は、「お店で買うよりもおいしい」と大満足でした。
この後国語科で学習する「すがたをかえる大豆」につなげていきたいと思います。